Le chef Hugo Saint-Jacques vous propose sa recette de potage de céleri-rave parfumé au sirop d’érable. Vite fait, bien fait, ce potage est l’entrée parfaite à servir pour un menu trois services à l’érable. Pour compléter cette recette, vous aurez besoin d’un mixeur ou d’un pied mélangeur. Bon appétit!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP :  8 potages végé qui réchauffent

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  • Durée totale : 45 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 35 min
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  • Ingrédients
    • 65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
    • 250 ml (1 tasse) d'oignons, hachés
    • 1 branche de thym, effeuillé
    • 750 ml (3 tasses) de céleris-raves, coupé en petits cubes
    • 1 gousses d'ail, hachée
    • 65 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
    • 750 ml (3 tasses) de bouillon de légumes (ou de volaille)
    • 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Faire chauffer l’huile à feu moyen dans un chaudron.

    2. Y faire revenir les oignons de 3 à 5 minutes.

    3. Ajouter le thym, le céleri-rave et l’ail. Faire revenir 2 à 3 minutes en mélangeant.

    4. Ajouter le sirop d’érable et faire réduire 1 minute. Ajouter ensuite le bouillon puis laisser mijoter de 25-30 minutes ou jusqu’à ce que le céleri-rave soit bien tendre.

    5. Réduire en purée à l’aide d’un mixeur et bien assaisonner puis passer dans un tamis fin.

    6. Crémer et servir.

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Commentaires

(1)
Annik Aubé
8 décembre 2020 @ 18h17
Delicioso! Très douce, très classe, on goûte le sucré du sirop. Je ne l'ai pas passé au tamis et j'y ai ajouté de la crème 15% au lieu de la 35%. Succulent!

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