Alors que l’automne se pointe tranquillement, quoi de mieux que de préparer un potage avec un des ingrédients chouchous du Québec, l’asperge ! On vous invite à essayer cette recette toute simple qui met en valeur ce légume vedette. La subtilité de l’estragon en fin de bouche saura mettre votre palet en appétit. On vous propose d’accompagner ce merveilleux potage avec un pain de campagne frais et du beurre, la simplicité quoi ! 

Les Tabliers Zeste en collaboration avec le Journal de Montréal nous proposent chaque semaine une recette sous une formule « moins de mots, plus d’images ».  

> Retrouvez toutes les pictorecettes dans le cahier Zeste du Journal de Montréal. 

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
publicité
  • Ingrédients
    • 2 oignons blancs hachés
    • 2 gousses d'ail haché
    • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre salé
    • 1000 ml (4 tasses) de fond de volaille
    • 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
    • 4 tasses (deux douzaines) d'asperges vertes du Québec
    • 2 pommes de terre Yukon Gold
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'estragon frais haché
    • 1 branche de thym frais
  • Préparation
    1. Tout d’abord, préparez vos asperges. Coupez les tiges dures des asperges et garder pour un bouillon ultérieur. Épluchez vos asperges en gardant les têtes intactes. Blanchir vos asperges 3 minutes dans l’eau salé et refroidir à l’eau glacé. Coupez vos asperges en petits morceaux, réserver.

    2. Par la suite, dans une casserole, y déposer le beurre, les oignons, l’ail, le thym et faire suer 5-6 mins. Épluchez vos pommes de terre, coupez en petit cubes et ajouter au potage, continuez de cuire à feux doux-moyen 5mins. Ajouter les asperges et le bouillon de volaille et laissez cuire une dizaine de minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Ne pas trop cuire le potage pour garder la chlorophylle des asperges.

    3. Retirer la branche de thym et passer votre potage au mélangeur en y ajoutant la crème, bien mixer afin de briser les fibres des asperges. Passez votre potage au tamis afin d’avoir une texture plus crémeuse. Bien assaisonner et servir.

publicité

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />