- Ingrédients
- 2 oignons blancs hachés
- 2 gousses d'ail haché
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre salé
- 1000 ml (4 tasses) de fond de volaille
- 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
- 4 tasses (deux douzaines) d'asperges vertes du Québec
- 2 pommes de terre Yukon Gold
- 15 ml (1 c. à soupe) d'estragon frais haché
- 1 branche de thym frais
- Préparation
Tout d’abord, préparez vos asperges. Coupez les tiges dures des asperges et garder pour un bouillon ultérieur. Épluchez vos asperges en gardant les têtes intactes. Blanchir vos asperges 3 minutes dans l’eau salé et refroidir à l’eau glacé. Coupez vos asperges en petits morceaux, réserver.
Par la suite, dans une casserole, y déposer le beurre, les oignons, l’ail, le thym et faire suer 5-6 mins. Épluchez vos pommes de terre, coupez en petit cubes et ajouter au potage, continuez de cuire à feux doux-moyen 5mins. Ajouter les asperges et le bouillon de volaille et laissez cuire une dizaine de minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Ne pas trop cuire le potage pour garder la chlorophylle des asperges.
Retirer la branche de thym et passer votre potage au mélangeur en y ajoutant la crème, bien mixer afin de briser les fibres des asperges. Passez votre potage au tamis afin d’avoir une texture plus crémeuse. Bien assaisonner et servir.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!