- Ingrédients
- 250 g (8.8 oz) de pois chiches secs
- Graisse animale ou gras de canard
- 1/2 jarret de porc
- 1 oignon haché finement
- 2 pommes de terre en dés
- 2 carottes coupées en petits dés
- 1/2 chou blanc coupé en fines lanières
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 3 gousses d'ail hachées
- 300 g (10.6 oz) de longe ou échines de porc en cubes
- 150 g (5.3 oz) de chorizos en petits dés
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika doux
Ce pot-au-feu est un plat espagnol campagnard nommé "Cocido" qui se prépare aussi avec du boudin et des saucisses. Le chorizo ou autres viandes doit être ajouté 10 minutes avant la fin de la cuisson.
- Préparation
Tremper les pois chiches dans une grande quantité d'eau pendant au minimum 12 heures pour qu'ils doublent de volume. Jeter l'eau de trempage et bien rincer.
Dans une grande cocotte, saisir la viande, le jarret de porc dans le saindoux ou gras de canard. Ajouter l'oignon et faire revenir.
Mettre les pois chiches dans la cocotte avec un peu d'eau de trempage, pour bien couvrir. Saler, poivrer et laisser frémir 2 heures couvert à feu doux.
Retirer le jarret, ajouter les pommes de terres, les carottes, le chou et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Faire dorer l'ail dans l'huile d'olive, ajouter le paprika et mélanger au contenu de la cocotte. Ajouter le chorizo et laisser cuire encore 10 minutes.
Remettre le porc dans la cocotte et assaisonner.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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