- Ingrédients
- 2 kg (4 lb) de flancs de porc, ouvert en papillon
- 60 ml (1/4 tasse) de bicarbonate de soude
- 60 ml (1/4 tasse) de sel
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- Farce
- 1/2 botte de persil, haché
- 3 gousses d'ail, haché finement
- 1 feuille de laurier, hachée
- 6 brins de sauge, hachés
- 6 brins de romarin, hachés
- 6 brins d'origan, hachés
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de fenouil, broyées
- 15 ml (1 c. à soupe) de flocons de piment
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Pickles de chou-rave
- 1 chou-rave, coupé en juliennes
- 1 oignon rouge, en juliennes
- 250 ml (1 tasse) de vinaigre de cidre
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre
- 5 ml (1 c. à thé) de graines de moutarde
- 5 ml (1 c. à thé) de grains de poivre
- 2 feuilles de laurier
- Préparation
Quadriller la peau du flanc de porc. Mélanger le bicarbonate de soude et le sel. Frotter la peau avec le mélange.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farce et répartir à l’intérieur de la viande.
Rouler et ficeler la viande. Enrober le rôti avec l’huile d'olive.
Préchauffer un fumoir à feu moyen-élevé pour une cuisson indirecte. Cuire la viande pendant environ 3 heures ou cuire au four pendant 3 heures à 180 °C (350 °F). Trancher et servir avec les pickles de chou-rave.
- Pickles de chou-rave :
Faire bouillir tous les ingrédients sauf le chou-rave et les oignons. Laisser tempérer et verser sur les légumes.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!