- Ingrédients
- 85 ml (1/3 tasse) de grains de maïs à éclater
- 250 ml (1 tasse) de margarine ou de beurre
- 500 ml (2 tasses) de cassonade
- 125 ml (1/2 tasse) de sirop de maïs
- Sel
- 3 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 3 ml (1/2 c. à thé) de vanille
- Préparation
- Chauffer le four à 250°F (120°C). Mettre le maïs à éclater dans une casserole chaude avec un couvercle hermétique et cuire jusqu'à ce que les grains soient éclatés. Réserver. 
- Dans une autre casserole, mélanger la margarine, la cassonade, le sirop de maïs, le sel et faire bouillir en remuant. Baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes. Retirer du feu et ajouter le bicarbonate de soude et la vanille. Bien mélanger. 
- Verser le caramel sur le maïs éclaté et l'étaler sur une plaque de pâtisserie tapissée d'un papier parchemin. 
- Mettre au four durant une heure en remuant aux 15 minutes. Servir. 

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