Pommes de terre rôties aux oignons, au romarin et à la pancetta

par Zeste
Quantité : 4 portions
pommes de terre rôties aux oignons, au romarin et à la pancetta

Une délicieuse recette de pommes de terre rôties aux oignons, au romarin et à la pancetta présentée par foodlavie.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 1 h 5 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
publicité
  • Ingrédients
    • Ingrédients
    • 1 oignon coupé en rondelles
    • 20 ml (1 1/2 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
    • 200 g (7 oz) de pancetta tranchée mince
    • 225 g (8 oz) de pommes de terre en tranches
    • 40 ml (3 c. à soupe) de romarin frais haché
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Porter à ébullition de l'eau dans une casserole et y faire cuire les pommes de terre.

    2. Préchauffer le four à 450 °F.

    3. Après 15 minutes de cuisson, égoutter les pommes de terre. Réserver.

    4. Dans une poêle en fonte chauffée à feu moyen, faire cuire l'oignon environ 4 minutes. Ajouter la pancetta. Lorsqu'elle est croustillante, y ajouter les rondelles de pommes de terre. Faire cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.

    5. Ajouter le romarin, l'huile d'olive. Saler et poivrer.

    6. Déposer le mélange de pommes de terre sur une plaque allant au four. Faire cuire durant 30 minutes et retourner à la mi-cuisson.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />