• Durée totale : 1 h
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
PUBLICITÉ
  • Ingrédients
    • 680 g (1 1/2 lb) de pommes de terre grelots préférablement de couleurs mélangées (rouges, blanches et bleues)
    • 2 grosses échalotes, pelées et coupées en deux sur le sens de la longueur
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge
    • 15 g (1 c. à soupe) de beurre fondu
    • Gros sel (de mer ou kasher) au goût
    • Poivre noir fraîchement moulu au goût
    • 45 g (3 c. à soupe) de feuilles de coriandre
    • Sauce huancaína
    • 170 g (6 oz) de fromages blancs frais (queso blanco) ou fromage à la crème, coupé en dés
    • 1 oeuf cuit dur, pelé
    • 10 g (2 c. à thé) de paprika fumé
    • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
    • 1.5 g (1/4 c. à thé) de curcuma en poudre
    • 125 ml (1/2 tasse) de lait évaporé
    • 57 g (1/4 tasse) d'huile de canola
    • Sel kasher et poivre en grains fraîchement moulus au goût
Bon à savoir !

Vous aurez également besoin : plaque à cuisson jetable ; 680 g (1 ½ tasse) de copeaux de bois pour fumer (érable, pacanier ou noyer), trempés 30 min dans l’eau, puis égouttés.

  • Préparation
    1. Mettre les pommes de terre dans une passoire et les passer sous l'eau froide en les remuant doucement avec les mains. Égoutter et tapoter les pommes de terre avec un linge pour les sécher. Placer les pommes de terre et les échalotes dans un récipient en aluminium assez grand pour que tout y tienne sans être superposé. Mélanger avec l'huile d'olive et le beurre fondu. Saler et poivrer généreusement.

    2. Ajuster le gril pour une cuisson indirecte et le préchauffer à feu moyen, environ 400 degrés.

    3. Placer le récipient contenant les pommes de terre au centre du grill, éloigné de la chaleur directe. Jeter les copeaux de bois sur les charbons. Couvrir le gril.

    4. Rôtir les pommes terre en les fumant jusqu'à ce qu'elles soient suffisamment tendres pour être percées facilement avec une brochette ou un cure-dent, 30 à 40 min, en fonction de leur épaisseur, en brassant à mi-cuisson. Transférer les pommes de terre et les moitiés d'échalotes dans un bol de service et mélanger avec la coriandre.

    1. Sauce huancaína :
    2. Dans un mélangeur ou dans un récipient de robot culinaire, combiner tous les ingrédients et malaxer jusqu'à consistance lisse. Goûter pour ajuster l'assaisonnement et ajouter sel et poivre au besoin. La sauce doit être bien assaisonnée. Étendre la sauce dans le fond d'une assiette et mettre les pommes de terre rôties sur le dessus.

PUBLICITÉ

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

Découvrez ces contenus similaires
="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />