- Ingrédients
- 675 ml (2 1/2 tasses) d'eau
- 1/2 t + 2 c. à soupe (155 ml) de sirop d'érable
- 60 ml (1/4 tasse) de cassonade, légèrement tassée
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
- 2 gousses de cardamome écrasées
- 1 bâton de cannelle
- 1 clous de girofle
- 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade râpée
- 4 poires Bosc perlées et évidées
- 125 ml (1/2 tasse) d'amandes blanchies, tranchées
- 250 ml (1 tasse) de yogourt nature
Par portion
cal. 340 prot. 4 g m.g. 8 g (3 g sat.) chol. aucun gluc.
62 g (44 g sucres, 4g fibres) | fer 1,6 mg sodium 20 mg.
- Préparation
Dans une casserole, mélanger leau, 1/2 t (125 ml) du sirop d'érable, la cassonade, le gingembre et les épices. Porter à ébullition. Ajouter les poires et porter de nouveau à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les poires soient tendres lorsqu'on les pique avec la pointe d'un couteau. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. À l'aide d'une écumoire, retirer les poires du sirop et réserver. Filtrer le sirop (jeter les épices) puis le remettre dans la casserole. Laisser mijoter 4 minutes ou jusqu'à ce que le sirop ait épaissi. Retirer du feu et réserver.
Dans une petite casserole, porter à ébullition le reste du sirop d'érable. Ajouter les amandes et mé langer. À l'aide d'un pied-mélangeur, réduire le mélange d'amandes en purée. Ajouter le yogourt et remuer à l'aide d'une cuillère. Répartir les poires dans de petits bols. Garnir du mélange de yogourt et arroser d'un filet du sirop épicé réservé.

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