- Ingrédients
- 65 ml (1/4 tasse) d'eau
- 65 ml (1/4 tasse) de sucre granulé
- 1 pincée de piment de la Jamaïque
- 2 poires asiatiques
- 60 ml (4 c. à soupe) de cidre de glace du Québec
- 65 ml (1/4 tasse) de fromage mascarpone
- 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt nature
- 65 ml (1/4 tasse) de fromage bleu du Québec
- 125 ml (1/2 tasse) de noisettes, rôties et concassées
- Sel et poivre du moulin
- Préparation
- Préparer le sirop simple ; Dans une petite casserole, amener à ébullition l'eau, le sucre et le piment de la Jamaïque. Retirer du feu et réserver. 
- Préchauffer le four à 350°F. Dans un bol, combiner le sirop simple et le cidre de glace. Réserver. 
- Couper les poires asiatiques en deux sur le sens de la longueur et enlever le cœur tout en s'assurant de garder les tiges. 
- Badigeonner l'intérieur des poires avec le sirop simple et les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée d'un papier parchemin. Badigeonner l'extérieur des poires de sirop. 
- Enfourner pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les poires soient tendres lorsque vous y insérez un couteau. Retirer du four et laisser refroidir. 
- Dans un bol, fouetter le mascarpone avec le yogourt et le fromage bleu. Incorporer les noisettes et vérifier l'assaisonnement. 
- Farcir l'intérieur des poires avec l'appareil à fromage et servir avec quelques pousses comme entrée ou service de fromage. 
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans oeufsSans poissonSans soya

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