• Durée totale : 25 min
  • Préparation 25 min
publicité
  • Ingrédients
    • Sauce tomate
    • 2-3 tasses (500-750 ml) de sauce tomate maison ou du commerce
    • Oignon et ail
    • 1 oignons, émincé
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • Aubergines
    • 1-2 aubergines, coupées en cubes
    • Gros sel
    • Huile d'olive en vaporisateur
    • Sel et poivre
    • Le soir même
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de mozzarella, râpée
  • Préparation
    1. Sur une plaque de cuisson, déposer les cubes d'aubergines. Saupoudrer légèrement de gros sel et laisser dégorger 10-15 min. Bien éponger pour retirer les perles d'eau sur le dessus. Vaporiser (ou badigeonner) d'huile d'olive, saler et poivrer. Déposer les cubes d'aubergine dans le panier de la friteuse à air chaud (ou laisser sur la plaque pour cuire au four). Cuire à 425°F (220°C) 10-12 min ou jusqu'à belle coloration.

    1. Le soir même :
    2. Dans une grande poêle allant au four, chauffer l'huile. Cuire l'oignon et l'ail déjà coupés 2 min. Ajouter les cubes d'aubergine grillés. Cuire 1-2 min.

    3. Ajouter la sauce tomate. Mélanger. Répartir le fromage râpé sur le dessus. Enfourner et cuire sous le gril 4-5 min. Accompagner de pain à l'ail.

publicité

Commentaires

(0)

Découvrez Meal prep

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />