- Ingrédients
- Sauce tomate
- 2-3 tasses (500-750 ml) de sauce tomate maison ou du commerce
- Oignon et ail
- 1 oignons, émincé
- 2 gousses d'ail, hachées
- Aubergines
- 1-2 aubergines, coupées en cubes
- Gros sel
- Huile d'olive en vaporisateur
- Sel et poivre
- Le soir même
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 375 ml (1 1/2 tasses) de mozzarella, râpée
- Préparation
Sur une plaque de cuisson, déposer les cubes d'aubergines. Saupoudrer légèrement de gros sel et laisser dégorger 10-15 min. Bien éponger pour retirer les perles d'eau sur le dessus. Vaporiser (ou badigeonner) d'huile d'olive, saler et poivrer. Déposer les cubes d'aubergine dans le panier de la friteuse à air chaud (ou laisser sur la plaque pour cuire au four). Cuire à 425°F (220°C) 10-12 min ou jusqu'à belle coloration.
- Le soir même :
Dans une grande poêle allant au four, chauffer l'huile. Cuire l'oignon et l'ail déjà coupés 2 min. Ajouter les cubes d'aubergine grillés. Cuire 1-2 min.
Ajouter la sauce tomate. Mélanger. Répartir le fromage râpé sur le dessus. Enfourner et cuire sous le gril 4-5 min. Accompagner de pain à l'ail.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!