Cette recette est tirée de l'émission Max l'Affamé vous reçoit!

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 1 h 25 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • Congélation 30 min
publicité
  • Ingrédients
    • 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé
    • 250 ml (1 tasse) de sucre
    • 250 ml (1 tasse) d'oeufs
    • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de farine
    • 30 ml (2 c. à soupe) de cacao
    • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
    • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
    • 250 ml (1 tasse) de babeurre
    • 30 ml (2 c. à soupe) de colorants rouges
    • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
    • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre blanc
    • Crémage à la guimauve
    • 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
    • 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé ramolli
    • 125 ml (1/2 tasse) de sucre en poudre
    • 400 g (7/8 lb) de crème de guimauve
    • Glaçage au chocolat
    • 250 ml (1 tasse) de chocolat noir 70 %
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
    • Crème fouettée jaune
    • 350 ml (1 3/8 tasses) de crème 35 %
    • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
    • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de vanille
    • 7 gouttes de colorants alimentaires jaunes
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350°F. À l'aide d'un mélangeur, battre le beurre et le sucre ensemble pendant 1 minute. Ajouter les œufs un par un, puis la vanille tout en continuant de battre le mélange.

    2. Dans un autre bol, combiner la farine, le cacao, la poudre à pâte, le sel et mélanger. Verser le colorant rouge dans le babeurre.

    3. Incorporer le mélange sec en petite quantité dans la préparation d'œufs et de sucre. Ajouter en petite quantité le babeurre coloré en alternance avec le mélange sec. Dans un petit bol, mélanger le bicarbonate de soude avec le vinaigre et ajouter ce mélange à la préparation du gâteau. Bien mélanger.

    4. Recouvrir une plaque à biscuits de papier parchemin. Verser le mélange sur la plaque à biscuits. Cuire 25 minutes au four. Laisser refroidir et à l'aide d'un emporte-pièce de forme ronde, découper 10 ronds.

    1. Crémage à la guimauve :
    2. Dans un bol, fouetter la crème jusqu'à l'obtention de pics fermes et réserver. À l'aide d'un mélangeur, battre le beurre et le sucre à glacer.

    3. Ajouter la crème de guimauve et bien mélanger. À l'aide d'une spatule, incorporer lentement la crème fouettée au mélange de guimauve en pliant (ne pas fouetter ou trop brasser).

    1. Glaçage au chocolat :
    2. Faire fondre au micro-ondes les pastilles de chocolat avec l'huile et bien mélanger.

    1. Montage :
    2. Étendre du crémage à la guimauve entre deux morceaux de gâteau. Placer les gâteaux assemblés au congélateur 15 minutes afin de les figer. Plonger les gâteaux dans le chocolat fondu et à l'aide d'une cuillère verser du chocolat sur le dessus. Replacer les gâteaux au congélateur pour permettre au chocolat de bien figer. Décongeler les petits gâteaux 30 minutes ou plus avant de servir.

    1. Crème fouettée jaune :
    2. Battre au mélangeur tous les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention de la texture désirée. Servir dans le fond de l'assiette et y déposer le petit gâteau dessus.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />