Un cocktail Pisco sour avec des pêches, du jus de citron, des blancs d'oeufs pour un maximum de saveurs. Cette recette est présentée par nul autre que Denis Drolet durant l'émission Zeste : Station Potluck.

Cette recette fait aussi partie du dossier : Station Potluck

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  • Durée totale : 2 h 15 min
  • Préparation 15 min
  • Congélation 2 h
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  • Ingrédients
    • 2 blancs d'oeufs
    • 4 (oz) de jus de citron
    • 3 (oz) de sirop de pêche en conserve
    • 2 (oz) de sirop de canne
    • 6 (oz) de Pisco
    • 500 ml (2 tasses) de glaçons
    • 15 quartiers de pêches en conserve, congelés
    • Déco
    • 6 quartiers de pêches, coupés en petits dés
    • 4 brochettes de fruits exotiques (facultatif)
    • Bordure des verres
    • 5 kg (1 c. à thé) de sel fin
    • 60 ml (4 c. à soupe) de sucre granulé
    • Colorants alimentaires rouges et jaune, couleur pêche recherchée (facultatif)
    • 1 morceau de citron
  • Préparation
    1. Bordure des verres :
    2. Dans un petit contenant refermable, ajouter le sel, le sucre et quelques gouttes de colorant alimentaire, fermer le couvercle et remuer. Ajuster la couleur jusqu’à l’obtention d’une couleur orange-pêche. Enduire la bordure des verres avec le morceau de citron, les tremper dans le mélange et réserver. 

    3. Dans le bol d’un mélangeur, mettre tous les ingrédients, bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse et servir immédiatement dans les verres. Ajouter des petits dés de pêches au centre et décorer chacun des cocktails d’une belle brochette de fruits exotiques. Bonne dégustation!

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