- Ingrédients
- 4 poivron (rouges et jaunes)
- 12 fines tranches de prosciutto, émincées
- 7 petites tomates
- 2 gousses d'ail, écrasées
- 2 oignons
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- Poivre, au goût
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- 2 ml (1/4 c. à thé) de piments d'Espelette
- Préparation
Laver les tomates et les poivrons. Mettre les poivrons sous le gril du four (à broil), jusqu'à ce que la peau soit noircie. Mettre dans un sac de plastique hermétique, refermer et laisser reposer 4 minutes. Peler les poivrons, retirer les graines et les couper en lanières.
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau et blanchir les tomates 2 minutes. Peler et couper les oignons en rondelles. Émincer l'ail.
Dans une poêle, chauffer l'huile et faire fondre les oignons 3 minutes. Ajouter l'ail, le prosciutto, les tomates et le piment d'Espelette. Remuer. Ajouter les poivrons, le sirop d'érable, le vinaigre balsamique et poivrer. Cuire à feu doux 20 minutes.
La finition Servir très chaud avec des pointes de « grilled cheese » maison.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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