Ce soir, faites changement des poitrines de poulet traditionnelles et cuisinez plutôt des pilons de poulet ou de dinde pour faire plaisir à toute la famille. Faites d’abord mariner la volaille dans un mélange d’épices simple (sel, poivre, paprika et huile d’olive) le plus longtemps possible. Accompagnez les pilons grillés d’une sauce BBQ maison, comme présenté à l’émission BBQ non-stop avec Hugo Girard

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  • Durée totale : 55 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
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  • Ingrédients
    • 12 pilons de poulet ou 6 pilons de dinde
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
    • Sel et poivre
    • Sauce barbecue simple
    • 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
    • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
    • 125 ml (1/2 tasse) de jus d'orange
    • Sel et poivre
Bon à savoir !

Vous pouvez enrober les pilons d'épices et les réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

  • Préparation
    1. Dans un petit bol, mélanger les épices et enrober les pilons*.

    2. Pour la sauce barbecue, dans une casserole, mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes. Laisser tempérer.

    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen.

    4. Badigeonner les pilons avec la sauce barbecue. Réserver.

    5. Faire griller les pilons de poulet en les badigeonnant régulièrement avec la sauce jusqu'à ce que la chair se défasse de l'os.

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