Voici une recette simple et efficace pour un soir de semaine quand le manque de temps et d’inspiration est au rendez-vous. Très peu dispendieux et représentant un produit facilement accessible, les pilons de poulet sont rapides à cuire et peuvent se parfumer facilement. Nous vous suggérons ici une laque au miel, thym frais et citron, qui se prépare en deux temps trois mouvements. Un bon accompagnement et voilà : le tour est joué !

Les Tabliers Zeste en collaboration avec le Journal de Montréal nous proposent chaque semaine une recette sous une formule « moins de mots, plus d’images ».

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  • Durée totale : 29 min
  • Préparation 7 min
  • Cuisson 22 min
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  • Ingrédients
    • 16 pilons de poulets
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
    • Sel et poivre en quantité suffisante
    • Laque
    • 125 ml (1/2 tasse) de miel
    • 4 branches de thym frais
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 citrons (zeste et jus)
Bon à savoir !

Vous pouvez accompagner ces plions de poulet d’une salade composée, salade de chou ou de frites ou même de légumes.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ou d’un tapis silicone. 

    2. Assaisonner les pilons avec l’huile olive, le sel et le poivre puis disposer sur la plaque de cuisson. Enfourner à 400°F de 6 à 7 minutes.  

    3. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la laque et chauffer à feu fort puis laisser réduire de moitié. (Attention au débordement; le miel à tendance à mousser.)

    4. Baisser la température du four à 325°F (165°C) et badigeonner les pilons avec la laque et remettre au four 12 à 15 minutes. À mi-cuisson (après 6 minutes), badigeonner à nouveau avec la laque et tourner les pilons pour égaliser la caramélisation. Cuire jusqu’à ce que la cuisson interne atteigne 165°F (74°C). Servir. 

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Les Pictorecettes en un clin d'oeil

Les Pictorecettes en un clin d'oeil

Terminées les longues recettes compliquées! Cuisiner n'aura jamais été aussi simple et amusant.

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