- Ingrédients
- 16 pilons de poulets
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
- Sel et poivre en quantité suffisante
- Laque
- 125 ml (1/2 tasse) de miel
- 4 branches de thym frais
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 citrons (zeste et jus)
Vous pouvez accompagner ces plions de poulet d’une salade composée, salade de chou ou de frites ou même de légumes.
- Préparation
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ou d’un tapis silicone.
Assaisonner les pilons avec l’huile olive, le sel et le poivre puis disposer sur la plaque de cuisson. Enfourner à 400°F de 6 à 7 minutes.
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la laque et chauffer à feu fort puis laisser réduire de moitié. (Attention au débordement; le miel à tendance à mousser.)
Baisser la température du four à 325°F (165°C) et badigeonner les pilons avec la laque et remettre au four 12 à 15 minutes. À mi-cuisson (après 6 minutes), badigeonner à nouveau avec la laque et tourner les pilons pour égaliser la caramélisation. Cuire jusqu’à ce que la cuisson interne atteigne 165°F (74°C). Servir.
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