Picarones (beignets), sauce au lait condensé et à la lime

par MasterChef Québec
Quantité : 2 portions
Picarones (beignets), sauce au lait condensé et à la lime
  • Durée totale : 1 h 25 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 35 min
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  • Ingrédients
    • Picarones (beignets)
    • 1 grosse patates douces, pelée et coupée en petits cubes
    • 200 g (1 1/3 tasses) de farine tout usage
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
    • 5 ml (1 c. à thé) de levure instantanée
    • Sauce
    • 75 ml (1/3 tasse) de lait condensé sucré
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
    • 30 ml (2 c. à soupe) de crème 35 %
    • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de piments aji amarillo
    • Le zeste d'une limes
  • Préparation
    1. Picarones (beignets) :
    2. Plonger les cubes de patate douce dans une casserole d’eau bouillante salée. Laisser cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les cubes soient tendres. Prélever 105 ml (7 c. à soupe) d’eau de cuisson pour la préparation de la pâte avant d’égoutter les patates douces. 

    3. Égoutter les cubes de patate douce et transférer dans un mélangeur. Réduire en purée lisse avec l’eau de cuisson préalablement réservée. Transférer dans un grand bol et ajouter le reste des ingrédients. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Couvrir d’une pellicule plastique et laisser la pâte reposer de 35 à 40 minutes à température ambiante.

    1. Sauce :
    2. Préchauffer l’huile de la friteuse à 180 °C (350 °F). 

    3. Dans une petite casserole, chauffer tous les ingrédients de la sauce à l’exception de la pâte de piment et du zeste de lime. Cuire doucement environ 10 minutes. Retirer du feu et ajouter la pâte de piment ainsi que le zeste de lime. Bien mélanger et laisser complètement refroidir.

    4. Avec une cuillère, plonger quelques boules de pâte de picarones dans l’huile chaude de la friteuse. Frire de 3 à 4 minutes en retournant les boules de pâte jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Égoutter sur un papier absorbant.

    5. Servir les picarones (beignets) encore chauds. Napper de sauce et servir aussitôt. 

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