Une recette rafraîchissante de brochettes de pétoncles au proscuitto grillées sur le BBQ, présentée par foodlavie.
PUBLICITÉ
  • Durée totale : 2 h 16 min
  • Préparation 10 min
  • Macération 2 h
  • Cuisson 6 min
publicité
  • Ingrédients
    • 12 pétoncles de taille moyenne
    • 6 minces tranches de prosciutto
    • Pour la marinade
    • 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
    • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron fraîchement pressé
    • Sel et poivre fraîchement moulu
    • Accessoires
    • 8 brochettes
  • Préparation
    1. Faire mariner les pétoncles 2 h dans le mélange d'huile d'olive, de jus de citron et de poivre. Les retourner pour bien les enrober.

    2. Couper le prosciutto et l'enrouler autour du mollusque. Répéter l'opération pour tous les pétoncles.

    3. Préchauffer le gril à feu élevé. Brosser et huiler la grille.

    4. Afin d'éviter que les pétoncles ne glissent durant la cuisson, il est préférable de les enfiler sur deux brochettes placées à 1 cm l'une de l'autre. Huiler légèrement les brochettes avant de les faire cuire.

    5. Griller les brochettes au-dessus d'un feu moyen-vif environ 3 min de chaque côté, jusqu'à ce que les pétoncles perdent leur translucidité.

    6. Servir avec l'aïoli à l'aneth.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

Découvrez ces contenus similaires
="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />