- Ingrédients
- Beurre noisette au safran
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
- 1 pincée de safran
- Pétoncles
- 6 pétoncles
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- Polentas au parmesan, en quantité suffisante
- Légumes grillés, au goût
- Préparation
- Beurre noisette au safran :
Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre avec le safran à feu doux. Cuire jusqu'à ce que le beurre ait pris une belle teinte caramel. Passer au tamis et réserver.
- Pétoncles :
Parer chaque pétoncle en retirant le muscle. Éponger. Préchauffer une grande poêle sur un feu vif et verser un filet d'huile d'olive. Assaisonner les pétoncles juste avant de les déposer dans la poêle bien chaude. Bouger légèrement les pétoncles pour ne pas qu'ils collent, puis ne plus y toucher. Rajouter de petits cubes de beurre. Après 2 ou 3 minutes, retourner les pétoncles, incliner légèrement la poêle et arroser avec le mélange de beurre et d'huile. Retirer du feu et déposer sur un papier absorbant.
Dans chaque assiette, servir une bonne quantité de polenta. Déposer 3 pétoncles et arroser du beurre noisette. Accompagner de légumes grillés. Au goût, garnir de parmesan râpé, de poivre du moulin et d'une pincé de sel.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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