- Ingrédients
- 4 pêches, coupées en deux
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 5 ml (1 c. à thé) de miel
- Crème fouettée aux amandes
- 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
- 65 ml (1/4 tasse) de sucre
- 5 ml (1 c. à thé) d'essence d'amande
- Garniture
- 4 petits gâteaux Marianne à la vanille, du commerce
- Noix de coco sucrée (facultatif)
- Un filet de miel
- Quelques feuilles de menthe, ciselées
- Préparation
Badigeonner les pêches avec le beurre fondu.
Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et ajouter le miel. Saisir les pêches du côté beurrés 3-4 minutes. Retourner et griller 1 minute de plus. Réserver.
Dans un grand bol, fouetter au batteur électrique la crème 35 % jusqu’à l’obtention de pics. Ajouter le sucre et l’essence d'amande et mélanger délicatement.
Déposer un petit gâteau Marianne dans chaque assiette, garnir d’une bonne cuillerée de crème fouettée et y déposer 2 demies pêches.
Finaliser en saupoudrant la noix de coco sucré, la menthe ciselée et arroser le tout d’un généreux filet de miel.
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