- Ingrédients
- Pâte
- 1 (tasse) de farine
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre
- 15 ml (1 c. à soupe) de cari en poudre
- 5 ml (1 c. à thé) de curcuma en poudre
- 160 ml (5/8 tasse) de beurre salé
- 85 ml (1/3 tasse) de shortening
- 85 ml (1/3 tasse) d'eau froide
- Farce
- 1 oignon
- 2 paquets d'oignons verts
- 1 piment Scotch bonnet
- 2 branches de thym frais
- 454 g (1 lb) de boeuf haché
- 5 ml (1 c. à thé) de piment de la Jamaïque
- 3 ml (1/2 c. à thé) de clous de girofle
- 3 ml (1/2 c. à thé) de muscade
- 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de boeuf
- 1/2 baguette de pain français
- Sel et poivre
- 1 oeuf
- Crème sure
- Préparation
Pâte : Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients secs, incorporer les corps gras bien froid sans trop mélanger, ajouter l'eau et former une boule. Réfrigérer.
Farce : Dans un robot culinaire mettre l'oignon, les oignons verts, le piment, le thym, le pain, le bouillon de bœuf et réduire le tout en une purée grossière.
Déposer le tout dans une casserole, ajouter le bœuf, les épices et cuire de 20 à 25 minutes. Assaisonner de sel et poivre et laisser refroidir.
Abaisser la pâte et à l'aide d'un emporte-pièce, découper des formes rondes d'environ (5 pouces) de diamètre. Déposer un peu de farce au centre et refermer comme un chausson. Écraser la bordure avec la fourchette, badigeonner d'œuf battu et cuire (30 minutes) à 400°F. Servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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