Une délicieuse recette de pattie jamai présentée par Zeste.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 1 h 35 min
  • Préparation 45 min
  • Cuisson 50 min
publicité
  • Ingrédients
    • Pâte
    • 1 (tasse) de farine
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
    • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
    • 15 ml (1 c. à soupe) de cari en poudre
    • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma en poudre
    • 160 ml (5/8 tasse) de beurre salé
    • 85 ml (1/3 tasse) de shortening
    • 85 ml (1/3 tasse) d'eau froide
    • Farce
    • 1 oignon
    • 2 paquets d'oignons verts
    • 1 piment Scotch bonnet
    • 2 branches de thym frais
    • 454 g (1 lb) de boeuf haché
    • 5 ml (1 c. à thé) de piment de la Jamaïque
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de clous de girofle
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de muscade
    • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de boeuf
    • 1/2 baguette de pain français
    • Sel et poivre
    • 1 oeuf
    • Crème sure
  • Préparation
    1. Pâte : Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients secs, incorporer les corps gras bien froid sans trop mélanger, ajouter l'eau et former une boule. Réfrigérer.

    2. Farce : Dans un robot culinaire mettre l'oignon, les oignons verts, le piment, le thym, le pain, le bouillon de bœuf et réduire le tout en une purée grossière.

    3. Déposer le tout dans une casserole, ajouter le bœuf, les épices et cuire de 20 à 25 minutes. Assaisonner de sel et poivre et laisser refroidir.

    4. Abaisser la pâte et à l'aide d'un emporte-pièce, découper des formes rondes d'environ (5 pouces) de diamètre. Déposer un peu de farce au centre et refermer comme un chausson. Écraser la bordure avec la fourchette, badigeonner d'œuf battu et cuire (30 minutes) à 400°F. Servir.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(2)
Alexandre St Laurent
18 décembre 2020 @ 14h12
Es-ce possible que les quantités de farine soit erronée ? Dans la vidéo le gars met clairement pas 4 tasse de farine..
Zeste
Bonjour Alexandre, oui vous avez raison en effet : 1 tasse de farine et non 1 litre.
Communauté
24 juin 2016 @ 16h50
Combien de temps je dois laisser la pâte au frigo?
Zeste
Bonjour Marie-Ketsia! Il faut laisser la pâte au frigo jusqu'à ce qu'elle soit bien durcie. Bonne cuisine!

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />