- Ingrédients
- 6 à 8 tasses (1,5 à 2 L) de restants des fêtes (voir la note)
- 1 à 1 1/2 tasse (250 à 375 ml) de sauce brune, maison ou du commerce
- 1 feuille de pâte feuilletée du commerce, décongelée mais froide (la moitié d'un paquet de 400 g)
- 1 oeufs, légèrement battu
- 15 ml (1 c. à soupe) de lait
Voici des exemples d'aliments qu'on peut mettre dans ce pâté personnalisable à l'infini! On n'hésite pas à ajouter également d'autres ingrédients.
• Restants de dinde ou d’autres viandes (rôti, jambon, poulet, filet de porc, etc.)
• Restants de hors-d’œuvre, comme des saucisses cocktail, des saucisses en pâte, des boulettes, etc.
• Restants de farce
• Restants de bacon ou lardons
• Restants de pommes de terre au four ou rôties
• Restants de purée de pommes de terre, en cuillères
• Restants de légumes cuits (haricots, carottes, petits pois, choux de Bruxelles, poireaux, brocoli, champignons, panais, chou, etc.)
- Préparation
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Huiler un plat de cuisson d’une contenance de 6 à 8 t (1,5 à 2 L).
Dans le plat de cuisson, mélanger tous les restants (les couper en morceaux de la grosseur d’une bouchée, si nécessaire). Verser la sauce.
Placer la feuille de pâte feuilletée directement sur le dessus du plat, en coupant l’excédent et en pressant les rebords à l’aide d’une fourchette. (Si nécessaire, abaisser la pâte sur une surface farinée afin de l’amener aux bonnes dimensions. Découper les retailles et s’en servir pour décorer le dessus de la pâte, si désiré.)
Dans un petit bol, mélanger à la fourchette l’œuf et le lait. Badigeonner la pâte de cette dorure. Cuire le pâté au four, de 40 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

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