Pâté chinois au tempeh

par 7 Jours
Quantité : 4 portions
Pâté chinois au tempeh
Crédit photo : Recette : La Guilde Culinaire | Photo : Guy Beaupré
  • Durée totale : 45 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
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  • Ingrédients
    • 454 g (1 lb) de tempeh finement haché
    • 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 5 ml (1 c. à thé) de muscade moulue
    • 1 feuille de laurier
    • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
    • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de légumes
    • Sel et poivre, au goût
    • 2 boîtes de 398 ml (14 oz) de maïs en crème
    • 1 L (4 tasses) de pommes de terre, en purée
Bon à savoir !

Température du four : 200°C (400°F)

  • Préparation
    1. Préchauffer le four. Dans un poêlon chauffé à feu moyen, faire revenir le tempeh dans l’huile d’olive de 2 à 3 minutes. Ajouter l’oignon, l’ail, la muscade, le laurier, le paprika et la sauce Worcestershire.

    2. Déglacer avec le bouillon de légumes et laisser réduire presque à sec. Saler et poivrer.

    3. Dans un plat à gratin, verser le mélange de tempeh. Couvrir de maïs en crème, puis de purée de pommes de terre. Faire cuire au centre du four 20 minutes.

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Cette recette est tirée du magazine 7 Jours

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