- Ingrédients
- 565 ml (2 1/4 tasses) de farine à gâteau et à pâtisserie
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- 4 ml (3/4 c. à thé) de sel
- 250 ml (1 tasse) de beurre non salé, froid en morçeaux
- 90 ml (6 c. à soupe) d'eau froide
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron ou vinaigre blanc
- Préparation
Remuer la farine, le sucre et le sel dans un bol ou à l'aide d'un batteur sur socle, muni de l'embout plat. Ajouter les morceaux de beurre à la main ou avec un couteau à pâtisserie et brasser à basse vitesse jusqu'à ce que des petits morceaux de beurre soient visibles dans tout le mélange et que sa couleur soit jaune pâle (indiquant que le beurre est bien partagé et suffisamment combiné).
Mélanger l'eau et le jus de citron et ajouter le liquide à la pâte en une seule fois, tout en remuant la pâte, jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée. Façonner la pâte en deux abaisses rondes, envelopper et refroidir au réfrigérateur pendant au moins deux heures avant de les rouler.
La pâte peut aussi être congelée pendant trois mois. Dans ce cas, la décongeler au réfrigérateur avant de la rouler.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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