Avez-vous déjà cuisiné votre propre pâte à choux? Bien moins compliqué qu'il n'y parait, Martin Juneau propose sa propre recette pour apprendre à réaliser votre pâte maison. Elle vous servira notamment dans la recette de dessert Paris Brest.

Cette recette fait aussi partie du dossier L'avant-match des foodies.

 

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  • Durée totale :
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  • Ingrédients
    • 250 ml d'eau
    • 120 g de beurre non salé
    • 120 g de farine
    • 4 gros oeufs
    • 1 pincée de sel
Bon à savoir !

Vous aurez besoin d'une poche de pâtisserie afin de former vos choux.

  • Préparation
    1. Dans une casserole à bords hauts, porter l’eau, le beurre et le sel à ébullition, puis baisser le feu au minimum.

    2. Lorsque le beurre est complètement fondu, incorporer la farine en pluie en remuant rapidement avec un fouet.

    3. Cuire à feu très doux en remuant constamment avec une cuillère en bois le temps que la pâte s’assèche. La pâte est prête quand elle se décolle complètement de la paroi de la casserole. Laisser légèrement refroidir afin que les œufs ne coagulent pas dans l’appareil. Incorporer les œufs un à un en battant bien entre chaque ajout.

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