Vous avez une fringale? Ça tombe bien puisque notre expert foodlavie Éric Harvey vous présente sa recette de pâte à beignet salés en forme de boules. Accompagnés de la mousseline mousseline de champignons aux amandes, vous serez aux anges!

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  • Durée totale : 1 h
  • Préparation 45 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 50 g (1/4 tasse) de beurre pommade
    • 6 g (1 c. à thé) de sucre
    • 250 g (1 1/2 tasses) de farine
    • 1 et 1/2 oeufs
    • 105 ml (3 oz) de lait
    • 12 g (2 c. à thé) de poudre à pâte
    • 3 pincées de sel
Bon à savoir !

Ces beignets salés sont une version des populaires boules au poulet en pâte offerts dans les buffets chinois américanisés. Servez-les avec une sauce sucrée!

  • Préparation
    1. Dans un bol, fouetter le beurre et le sucre, puis ajouter les autres ingrédients, sauf la farine et la poudre à pâte. 

    2. En fouettant, incorporer la farine, puis former une pâte, mais ne pas trop pétrir.

    3. Abaisser la pâte et détailler un emporte-pièce de 45 mm.

    4. Ajouter la garniture au centre et refermer la pâte avec les doigts.

    5. Frire à 375°F (190°C).

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