- Ingrédients
- 1/2 recette de pâte à choux
- 1 oeuf entier
- 200 g de sucre
- 40 ml de sirop de maïs
- 30 ml d'eau
- 50 g de pralins liquide
- 250 g de beurre non salé en cubes puis tempérés
- Q.S. sucre en poudre
- Préparation
Mettre la pâte à choux dans une poche à pâtisserie avec une douille cannelée. Mouler en 4 cercles d’environ 15 cm de diamètre sur une plaque à biscuit recouverte de papier ciré. Cuire au four à 400°F pendant une vingtaine de minutes. Réserver les « cercles » à température pièce.
Pendant ce temps, préparer la crème au beurre. Dans une petite casserole, chauffer à 121°C l’eau, le sucre et le sirop de maïs. Lorsque celui-ci est prêt, mettre l’œuf dans un batteur et fouetter à haute vitesse. Verser doucement le sirop brûlant sur l’œuf (au besoin baisser la vitesse d’un cran).
Lorsque tout le sirop est versé, ajouter les cubes de beurre un à un. Terminer avec le pralin. Laisser fouetter une dizaine de minutes afin de bien tempérer. Mettre dans une poche à pâtisserie à douille cannelée.
Tailler les cercles cuits en deux à l’horizontal, farcir les cercles de la crème au beurre sur la moitié inférieure. Refermer le Paris-Brest avec la moitié supérieure et saupoudrer de sucre glace.
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