• Durée totale : 50 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 1 courge poivrée ou une autre courge d'automne
    • Huile d'olive pour badigeonner
    • Sel et poivre noir du moulin
    • Pour la farce de noix épicée
    • 250 ml (1 tasse) de noix de Grenoble
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
    • 1 pincée de poivre de cayenne
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
    • Sel et poivre, au goût
  • Préparation
    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler la grille.

    2. Couper la courge en deux ou en quartiers si la courge est grosse. Retirer les graines, huiler, saler et poivrer chaque moitié de courge. Réserver.

    3. Réunir tous les ingrédients ensemble dans un saladier. Ajouter l'huile d'olive, saler, poivrer et mélanger. Déposer l'appareil de la farce dans chaque moitié de courge.

    4. Découper des rectangles de feuilles d'aluminium. Huiler l'intérieur du papier d'aluminium, déposer une demie courge farcie au centre et fermer hermétiquement. Répéter l'opération avec l'autre moitié.

    5. Éteindre le ou les brûleurs du centre et cuire 20 à 25 min de manière indirecte ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau puisse s'enfoncer dans la chair de la courge sans forcer. La courge est prête quand la chair est fondante.

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