- Ingrédients
- 1 L (4 tasses) d'huile végétale
- 4 Tiges de citronnelle brossées
- 25 larges feuilles de citronnier
- 400 ml (1 2/3 tasses) de lait entier
- 500 ml (2 tasses) de farine
- Une pincée de levure sèche
- Une pincée de cannelle
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre de palme
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre semoule (fin extra)
- 1 goutte de limoncello
- 20 ml (4 c. à thé) de babeurre
- 3 jaunes d'oeufs
- 3 blancs d'oeufs
- Une pincées de sucre semoule
- Une pincées de sucre de palme
- Une pincée de zeste de citron
- Préparation
Infuser des tiges de citronnelles dans de l'huile végétale à 200 °F (100 °C) pendant 5 min.
Fouetter les blancs d'oeufs jusqu'à apparition de pics bien formés.
Fouetter tous les autres ingrédients, à l'exception des feuilles de citronnier et en commençant d'abord par mélanger les ingrédients secs.
Incorporer aux blancs d'oeufs pour rendre le mélange mousseux. Régler la température de l'huile à 345 °F (175 °C).
Tremper les feuilles de citronnier dans la pâte et frire jusqu'à l'obtention d'une coloration brun doré.
Réserver sur des essuie-tout pour absorber l'excès d'huile.
Saupoudrer de sucre semoule, de sucre de palme et de zeste de citron, puis servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaFaible en sel
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