Une savoureuse crème-dessert de type panna cotta avec crème et fraises fraîches. Cette recette est présentée par le chef Martin Juneau lors de l'émission Zeste : L'avant-match des foodies.

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  • Durée totale : 4 h 15 min
  • Préparation 15 min
  • Repos 4 h
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  • Ingrédients
    • 600 ml de crème 35 %
    • 3 feuilles de gélatine (plongées dans une eau glacée)
    • 50 ml de sirop d'érable
    • 2 gouttes d'essence de vanille (ou une demi gousse de vanille bâton)
    • 1 casseau de fraises fraîches nettoyées et équeutées
    • 1/8 zeste et jus de citron
    • 12 feuilles de menthe fraîche
  • Préparation
    1. Porter la crème à ébullition avec le sucre, vanille, zeste de citron, puis ajouter la gélatine hors du feu. Verser dans un verre (ou verrine) et laisser refroidir minimum 4 heures afin de bien faire agir la gélatine. Une nuit serait l'idéal.

    2. Tailler les fraises, les mettre dans un bol ajouter le jus de citron et la menthe fraîche en chiffonnade puis déposer sur le panna cotta.

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