- Ingrédients
- 1/4 sachet de gélatine
- 5 ml (1 c. à thé) d'eau froide
- 190 ml (3/4 tasse) de crème 35 %
- 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
- 1/2 gousse de vanille (graines et gousse)
- 375 ml (1 1/2 tasses) de yogourt nature
- 225 g (1/2 lb) de bleuets frais
- 25 ml (1 1/2 c. à soupe) de sirop d'érable
- 1/4 botte de menthe, ciselée
- 4 biscuits au beurre faits maison ou du commerce, en miettes
- Préparation
Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide. Réserver.
Dans une casserole, amener à ébullition la crème, le sirop d'érable (en ne comptant pas la 2e quantité) et la gousse de vanille. Ajouter la gélatine. Retirer du feu, mélanger pour que la gélatine soit bien dissoute, puis passer le liquide au tamis.
Ajouter le yogourt et mélanger. Verser la préparation dans verres selon le nombre de portions (les remplir aux trois quarts). Laisser reposer au réfrigérateur au moins 6 heures.
Dans un bol métallique, bien mélanger les bleuets, la 2e quantité de sirop d'érable et la menthe en s'assurant que tous les ingrédients soient bien enrobés de sirop d'érable.
À la dernière minute, pour qu'elles restent bien croquantes, ajouter les miettes de biscuits. Mélanger. Ajouter une généreuse portion de salade de bleuets sur la panna cotta.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaFaible en sel
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!