- Ingrédients
- Pour le sirop de gingembre
- 125 ml (1/2 tasse) d'eau
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre blanc
- 5 morceaux de gingembre frais, coupés en cubes
- Pour le mélange
- 5 gouttes d'amer Bitter cube Jamaïcain #1 (ou Angostura Bitters)
- 30 ml (2 c. à soupe) de rhum ambré Ron Aldea Maestro
- 3 ml (1/2 c. à thé) de jus de citron frais
- 95 ml (3/8 tasse) de bière Ippon Sansho-Gingembre (ou un mélange égal de bière de gingembre et de bière de type Ale Blonde)
- 2 morceaux de bonbons gingembre
- Préparation
- Pour le sirop de gingembre :
Faire bouillir l’eau pour dissoudre le sucre. Ajouter les morceaux de gingembre.
Laisser macérer 10 minutes, faire refroidir et tamiser.
- Pour le mélange :
Dans un verre à mélanger (ou un grand pot de style Masson), remplir de glace jusqu’à la moitié. Ajouter l’amer, le rhum, le jus de citron et le sirop de gingembre.
Agiter le tout pendant 5 secondes avec la cuillère de bar (ou baguette chinoise).
Filtrer la préparation dans un verre de style « Old Fashioned » rempli de glace.
Allonger avec la bière et garnir de bonbons gingembre.
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