Ce pain « de viande » sans viande est absolument incroyable! Si vous souhaitez vous amuser un peu, préparez cette recette et servez-la à votre famille et vos amis sans leur mentionner que c'est un pain végétarien, ils seront confondus! La texture de ce pain de viande végé ressemble étrangement à celle du boeuf haché et le mélange de noix, de champignons et d'oignons rend ce plat très savoureux.

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 20 recettes faciles à congeler et du TOP : 5 recettes de pains de viande originaux

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  • Durée totale : 1 h 10 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 60 min
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  • Ingrédients
    • 125 ml (1/2 tasse) de fromage cottage 2 %
    • 4 oeufs, légèrement battus
    • 65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
    • 1 sachet de soupe à l'oignon du commerce
    • 250 ml (1 tasse) de noix de Grenoble, hachées
    • 500 ml (2 tasses) de flocons d'avoine à cuisson rapide
    • 65 ml (1/4 tasse) d'oignons, hachés finement
    • 65 ml (1/4 tasse) de champignons sauvages séchés, hachés finement
    • 190 ml (3/4 tasse) de ketchup
Bon à savoir !

Se conserve 3 mois au congélateur.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

    2. Combiner tous les ingrédients, sauf le ketchup, dans un grand bol. Bien mélanger.

    3. Verser dans un contenant à pain ou à muffins et garnir de ketchup.

    4. Cuire durant 60 à 70 minutes, jusqu'à ce que le pain soit bien cuit au centre.

    5. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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  • Nutrition
  • Sans soya

Commentaires

(3)
Anne-Marie Choquette
6 février 2021 @ 16h01
Bonjour, J'ai votre recette de pain sans viande provenant de votre magazine et dans celui-ci, il est mentionné de mettre 500ml de fromage cottage. La différence est énorme comparé à ce que vous indiquer dans celle-ci. Quelle est la bonne quantité svp? Merci
Zeste
Malheureusement une erreur s'est produite lors de l'impression de la revue et vous devriez y lire (1/2 tasse soit 125ml) comme mentionné dans cette recette web. Ce n'est pas 500ml mais bien 125ml. Désolé pour la confusion et merci !
Andréanne Trudeau
17 novembre 2020 @ 17h23
Les noix de Grenobles doivent- elles être hachées ou entières? Ce serait bien de le préciser..
Zeste
Bonjour! Les noix de Grenoble doivent être hachées. Merci de votre commentaire, nous avons modifié la recette. Bonne journée!
Annik Pellerin
5 août 2019 @ 13h32
Excellent

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