- Ingrédients
- 300 g de pains rassis ou viennoiserie
- 150 g de cassonade
- 2 oeufs larges
- 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d'érable foncé
- 500 ml (2 tasses) de lait 3,25 %
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de cardamome moulue
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
- 1/2 gousse de vanille fraîche
- 250 ml (1 tasse) de framboises fraîches
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- Préparation
Préchauffer le four à 350°F (180°C) et graisser de beurre un moule à pain (8po par 4po).
Concasser le pain et ou les viennoiseries en morceaux grossiers.
Dans un bol, fouetter les œufs avec la cassonade, le sirop, les épices et la vanille puis ajouter le lait. Bien mélanger. Couler sur le pain et ajouter les framboises et laisser imbiber 10 à 15 minutes.
Couler dans le moule graissé et enfourner 35 à 40 minutes à 350°F. Laisser ensuite tiédir avant de démouler et de servir.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!