Une recette classique de pain aux bananes proposée par Melissa O'Brien

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 1 h 10 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 60 min
publicité
  • Ingrédients
    • 65 ml (1/4 tasse) de beurre
    • 3 bananes mûres dégelées
    • 1 oeuf
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de farine
    • 190 ml (3/4 tasse) de sucre
    • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
    • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
    • 5 ml (1 c. à thé) de sel
Bon à savoir !

Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou des noix à votre goût.

  • Préparation
    1. Faire fondre le beurre au micro-ondes.

    2. Mélanger le beurre, les bananes et l'oeuf ensemble (s'assurer de laisser tempérer le beurre pour ne pas cuire l'oeuf).

    3. Mélanger le restant des ingrédients solides ensemble dans un deuxième bol.

    4. Combiner le mélange liquide de bananes au mélange solide de farine.

    5. Bien remuer le tout.

    6. Mettre du papier parchemin dans le fond d'un moule à pain.

    7. Déposer la préparation dans le moule.

    8. Cuire à 375 F° (190 C°) pendant 15 minutes.

    9. Après les 15 premières minutes, diminuer la température à 325 F° (160 C°) et cuire pendant 45 minutes.

    10. Sortir du four et servir.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(1)
Laeticia Roy
16 septembre 2020 @ 21h38
Super bon!

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />