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Pain à partager aux jalapenos et au cheddar

par Anna Olson
Quantité : 12 portions
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Pain à partager aux jalapenos et au cheddar

Qui n'aime pas les plats à partager? Anna Olson sait pertinemment que pour réunir amis et famille, il n'y a rien de mieux qu'une table garnie de mets où tout le monde y plonge les doigts. C'est pour cela qu'elle nous suggère, dans Leçons de pâtisserie avec Anna Olson, son pain aux jalapenos et au cheddar, vous n'en ferez qu'une bouchée!

→ Ce pain est aussi merveilleux pour accompagner du chili, une soupe-repas ou un ragoût.

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  • Durée totale : 3 h 25 min
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 2.25 h
  • Imprimer
  • Lexique
  • Convertisseur
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  • Ingrédients
    • Garniture
    • 175 g (3/4 tasse) de fromage à la crème, ramolli
    • 45 g (3 c. à soupe) de beurre non salé, à température ambiante
    • 1 gousse d'ail, émincée
    • 125 ml (1/2 tasse) de piments jalapenos marinés, hachés
    • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de piments jalapenos marinés
    • 220 g (2 tasses) de cheddar, râpé grossièrement
    • 20 g (3 c. à soupe) de parmesan, râpé finement
    • Pâte
    • 450 g (3 tasses) de farine tout usage
    • 8 g (2 1/4 c. à thé) de levure sèche instantanée
    • 5 g (1 c. à thé) de sel
    • 175 ml (3/4 tasse) de lait 2 %, tiède
    • 1 gros oeuf, à température ambiante
    • 5 ml (1 c. à thé) de miel
  • Préparation
    1. Garniture :
    2. À la main, battre le fromage à la crème, le beurre et l’ail jusqu’à l'obtention d'une texture lisse. En remuant, ajouter le jus et les piments jalapenos hachés. Toujours en remuant, ajouter le cheddar et le parmesan. Réserver.

    1. Pâte :
    2. Dans le bol du batteur sur socle muni du crochet ou à l'aide d'un mélangeur électrique, mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le lait, l’œuf et le miel et remuer à basse vitesse, jusqu’à ce que la pâte prenne forme.

    3. Ajouter 200 g (1 tasse) du mélange aux fromages et continuer à remuer à basse vitesse, jusqu’à ce que la pâte devienne élastique et lisse (environ 5 minutes). Transférer la pâte dans un bol propre, couvrir d’une pellicule de plastique et laisser lever la pâte sur le comptoir pendant environ 90 minutes, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

    4. Graisser une grande poêle ou un plat à cuisson de 25 à 30 cm (10 à 12 po), réserver. Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée, la pétrir pour la dégonfler, puis la façonner en une corde. Couper 12 portions égales. Façonner chaque portion en une boule et les déposer côte à côte dans le moule réservé.

    5. Déposer le reste de la garniture aux fromages sur le dessus (sans les couvrir complètement). Recouvrir le plat à cuisson d’un linge et laisser reposer 30 minutes.

    6. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Dans le cas d’une poêle, la placer sur une plaque à cuisson (au cas où le fromage déborderait). Enfourner 25 minutes, puis baisser la température du four à 325°F (160°C), poursuivre la cuisson de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le pain soit bien doré, que la garniture aux fromages soit fondue et que ses contours aient bruni légèrement. Laisser refroidir dans le moule pendant 20 minutes avant de servir.

      Le pain est prêt à être déchiré!

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