- Ingrédients
- Poulet mariné
- 4 morceaux de poulets (poitrines ou pilons)
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 10 ml (2 c. à thé) de paprika fumé doux
- 2 gousses d'ail, hachées
- Sel et poivre au goût
- Mélange d'épices à paëlla
- 5 ml (1 c. à thé) de marjolaine, moulue
- 5 ml (1 c. à thé) de romarin, moulu
- 5 ml (1 c. à thé) de thym, moulu
- 5 ml (1 c. à thé) de sariette, moulue
- 5 ml (1 c. à thé) de fenouil, moulu
- 10 ml (2 c. à thé) de curcuma, moulu
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
- Paëlla
- 2 pincées de safran en pistils
- 8 queues de langoustine
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 200 g (7 oz) de chorizos doux, en tranches de 1/2 pouce
- 1 poivron rouge, en dés
- 1 oignon espagnol, finement tranché
- 3 tomates, épépinées, en dés
- 3 gousses d'ail, ciselées
- 400 g (13 1/2 oz) de riz bomba
- 300 g (10 oz) de calmars, en tranches
- 140 g (5 oz) de moules dans leur coquille (crues)
- 200 g (7 oz) de petits pois
- 1.25 L (5 tasses) de bouillon de volaille
- Sel et poivre au goût
- Préparation
- Dans un bol large, mélanger l'huile d'olive, l'ail, le paprika fumé, le sel et le poivre. Ajouter les morceaux de poulet, les enrober du mélange et laisser mariner 10 minutes. 
- Préchauffer le four, la grille au centre à 425°F (220°C). 
- Disposer les morceaux de poulet sur une plaque allant au four et laisser cuire environ 15 minutes ou plus selon leur taille, jusqu'à obtenir une belle coloration. 
- Durant ce temps, dans un bol, mélanger toutes les épices du mélange à paëlla. 
- Dans une poêle chaude, faire revenir le chorizo. Une fois coloré, ajouter 45 ml (3 c. à soupe) du mélange préparé, mélanger, laisser torréfier les épices 1 minute puis ajouter le safran. 
- Ajouter le poivron, l'oignon, les tomates, l'ail et les faire revenir 3 minutes. 
- Ajouter le riz et mélanger. Ajouter le bouillon, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes. 
- Ajouter les calmars, les queues de langoustines, les petits pois, mélanger. Ajouter les moules. Laisser cuire encore 10 à 15 minutes, sans couvrir. 
- Rectifier l'assaisonnement. Disposer, sur le dessus de la paëlla, les morceaux de poulet et déguster. 

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