Une recette d'os à la moëlle farci aux escargots à servir comme amuse-gueule original lors de 5 à 7, présentée par Daniel Vézina

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 8 h 25 min
  • Préparation 8 h
  • Cuisson 25 min
publicité
  • Ingrédients
    • 2 os à moelle de 4 po, coupé dans le sens de la longueur
    • 16 escargots
    • 4 échalotes françaises
    • Fleur de sel, au goût
    • Gros sel pour la cuisson
  • Préparation
    1. Dégorger les os toute une nuit dans de l'eau froide ou jusqu'à ce qu'il ne reste plus de sang.

    2. Cuire les os au four à 350 °F (175 °C) environ 15 min sur une plaque à pâtisserie. Déposer les os sur du gros sel pour les maintenir en équilibre.

    3. Pendant ce temps, faire revenir l'échalote ciselée dans un peu de beurre aux fines herbes. Ajouter les escargots et les sauter quelques minutes.

    4. Retirer les os du four et déposer 4 escargots sur chaque moelle, une petite quantité de beurre aux fines herbes et remettre au four environ 10 min.

    5. Servir avec des croûtons minces et de la fleur de sel.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(1)
C L
3 novembre 2019 @ 19h43
Servie à Noël et mes convives ont été fort charmé et étonné par le goût onctueux! Par contre, faudrait pas avoir de rendez-vous le lendemain pour des tests de gras! Merci!

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />