- Ingrédients
- 600 g de pommes de terre
- 1 bouquet d'oignons verts
- 320 g de pois sucrés congelés
- 300 g d'orecchiettes secs
- 80 g de fromages pecorino râpé, et un peu plus pour servir
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, au goût
- Préparation
Éplucher les pommes de terre et les couper en dés d’1 cm. Laver et trancher les oignons verts.
Ajouter les pommes de terre et les oignons dans une grande poêle antiadhésive à feu vif avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et 250 ml d’eau bouillante.
Réduir à feu moyen, couvrir et laisser mijoter 15 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, en ajoutant les pois surgelés les 5 dernières minutes, en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée selon les instructions du paquet. Égoutter et réserver une tasse d’eau de cuisson.
Verser les pâtes égouttées dans la poêle avec les pois et les pommes de terre. Râper finement le pecorino et bien mélanger, en ajoutant un peu d’eau de cuisson réservée si nécessaire pour assouplir le mélange.
Assaisonner au goût et terminer avec un peu de pecorino râpé et un filet d’huile d’olive extra vierge, si désiré.
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