- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de riz à sushi
- 250 ml (1 tasse) de framboises
- Les restants de porc effiloché ou haché
- 1 pincée de sel
- 1 tranche de jambon
- 1 feuille de nori
- Préparation
Cuire le riz à sushi selon les indications inscrites sur l’emballage. Une fois cuit, mettre le riz dans un cul de poule, saler et laisser refroidir légèrement.
À la passoire, écraser les framboises pour en faire du jus. Verser le jus récolté sur le riz à sushi et mélanger uniformément.
Découper 4 morceaux de pellicule plastique et les déposer sur le plan de travail.
Séparer le riz en 4 parts égales. Sur chaque morceau de pellicule plastique, déposer 1 boulette et l’aplatir pour obtenir une épaisseur d’environ 1 cm.
Au centre de chaque boulette de riz aplatie, mettre le porc. Refermer la pellicule plastique sur la boulette de façon à former un baluchon.
Laissez reposer environ 5 à 10 minutes afin que le tout se solidifie.
Déposer la boulette dans la boîte à bento, ou plat en plastique pour le lunch, et garnir de légumes, de fruits et de protéines. À l’aide d’un petit couteau (ou autres accessoires pour l’art du bento), décorer avec le jambon et la feuille de nori.
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