• Durée totale : 30 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 6 oeufs organiques
    • 200 g (1/2 lb) de jambons tranchés
    • 200 g (1/2 lb) de gruyère, râpé
    • Huile végétale
    • Beurre
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Dans un bol, casser les oeufs, les saler et les poivrer, puis les fouetter avec une fourchette sans faire mousser.

    2. À feu doux, chauffer un peu d'huile végétale dans une poêle, ajouter un peu de beurre et augmenter le feu à intensité moyenne. Faire tournoyer la poêle afin de répartir le gras uniformément.

    3. Verser les oeufs dans la poêle. Baisser l'intensité à feu doux. À l'aide d'une maryse, ramener les oeufs cuits vers le centre de la poêle, pour permettre à l'oeuf non cuit de se diriger vers les bords de la poêle. Répéter ce procédé à quelques reprises.

    4. Juste avant que l'oeuf ne soit complètement cuit, disposer le jambon et le fromage sur la ligne du centre et ramener les côtés de l'omelette vers le centre, en roulant.

    5. Incliner la poêle et faites rouler l'omelette dans une assiette. Poivrer et servir.

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Commentaires

(1)
Communauté
10 avril 2010 @ 0h49
Un bon truc aussi, c'est d'ajouter aux oeufs quand on les bat, un peu de crème...

Suggestion de recettes

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