- Ingrédients
- 1 filet d'omble frais, sauvage ou biologique, de préférence entre 500 et 625 g
- 30 ml (2 c. à soupe) de grains de café
- 5 ml (1 c. à thé) de sel de mer moulu
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre clarifié
- Préparation
- La mignonnette de café

Moudre assez finement les grains de café au mortier. Ajouter le sel de mer moulu. Réserver au réfrigérateur environ 30 min. 
- L'omble frais

Retirer la peau en faisant glisser la lame du couteau entre celle-ci et le filet. Détailler le ou les filet d'omble en parties égales (environ 120 gr par personne). 
- Saupoudrer une seule face des filets d'omble avec la mignonnette de café et bien taper pour que le mélange y adhère bien. Réserver au réfrigérateur de 30 à 60 min. 
- Chauffer le beurre clarifié dans une poêle antiadhésive et saisir les filets du côté saupoudré de café pendant 2 min. Retourner les filets et cuire 2 min de plus. Réserver sur du papier absorbant. Servir avec du fenouil confit et une salade de haricots verts et tomates cerise. 
- Nutrition
- Sans arachidesSans noixSans oeufs

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