- Ingrédients
- 6 oeufs
- 3 tranches de bacon
- 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise
- Un petit bouquet de persil
- 1 oignon vert en rondelles (juste la partie verte)
- Sriracha ou Tabasco au goût
- Sel et poivre au goût
- Préparation
- Mettre les œufs dans une casserole avec de l'eau froide et faire bouillir pendant une dizaine de minutes. Au même moment, on peut faire cuire le bacon dans une poêle à frire sur un feu moyen. J'aime cuire le bacon lentement pour extraire le maximum de gras et obtenir un résultat très croustillant. 
- Verser de l'eau froide sur les œufs pour les refroidir puis enlever délicatement la coquille. 
- Découper les œufs dans le sens de la longueur puis enlever le jaune à l'aide d'une cuillère pour les mettre dans un bol. Pour obtenir une texture intéressante, j'ajoute le blanc d'un œuf haché. Ajouter la mayo, la sauce piquante, le persil et 2 tranches de bacon haché aux œufs pour la farce. Mélanger vigoureusement avec un fouet et rectifier l'assaisonnement au besoin. 
- Mettre la farce dans un sac de type Ziploc ou une poche à douille et garnissez généreusement les blancs d'œufs. Décorer avec le reste du bacon et les rondelles d'oignon vert. 
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajouté

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