• Durée totale : 20 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 12 oeufs cuits durs
    • 1 c. à thé de clou de girofle entiers
    • 1/2 c. à thé de graines de céleri
    • 1 c. à thé de grains de poivre
    • 3 tasses de vinaigre blanc
    • 1 1/2 d'eau
    • 1 1/2 c. à thé de sel
Bon à savoir !

On peut aussi ajouter 1 feuille de laurier, au goût.

 

Si vous trouvez que les oeufs sont trop goûteux, faites bouillir avec les épices pendant moins longtemps.

 

Les oeufs prendront une légère teinte brune, ils ne resteront pas blancs. C'est normal!

  • Préparation
    1. Faire cuire les oeufs pendant une dizaine de minutes, selon la grosseur.

    2. Placer les épices dans un sac en coton (on peut aussi les mettre libres dans le vinaigre et passer le tout au tamis avant de le verser sur les oeufs).

    3. Porter l'eau, le vinaigre et le sel à ébullition. Ajouter le sac d'épices et laisser mijoter 10 minutes.

    4. Laisser tiédir puis déposer les oeufs durs dans des bocaux en verre et verser le vinaigre dessus. 

    5. Conserver au réfrigérateur.

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