- Ingrédients
- 4 oeufs
- 2 muffins anglais, coupés en deux et grillés
- 1 c. à soupe de vinaigre blanc, pour la cuisson des oeufs
- 4 tranches de fromages Suisse ou Provolone
- Garniture Philly steak
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon moyen émincé
- 1 poivron vert émincé
- 1 tasse de champignon tranchés
- 180 g de boeuf tranché finement (style viande à fondue)
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre
- Sauce hollandaise
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1/2 tasse de beurre chaud fondu
- Sel et poivre, au goût
- Préparation
- Garniture Philly steak :
Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen.
Faire revenir l’oignon, le poivron et les champignons pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à tendreté.
Ajouter le bœuf tranché, le sel et le poivre. Cuire 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Réserver au chaud.
- Sauce hollandaise :
Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le jus de citron.
Verser lentement le beurre fondu chaud en fouettant constamment jusqu’à consistance lisse et crémeuse.
Assaisonner avec sel et poivre. Réserver au chaud.
- Oeufs :
Porter une casserole d’eau à frémissement, ajouter le vinaigre blanc.
Casser chaque œuf dans un petit bol, puis glisser doucement dans l’eau.
Cuire 3 minutes pour un jaune coulant, puis égoutter sur du papier absorbant.
- Assemblage :
Déposer une moitié de muffin anglais grillé dans chaque assiette. Déposer une tranche de fromage sur chaque moitié de muffin anglais.
Garnir avec la préparation Philly steak. Déposer un œuf poché sur chaque portion, puis napper de sauce hollandaise.
Servir chaud avec vos accompagnements préférés.
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