Qui ne raffole pas du Nutella? Réalisez une version maison à offrir en cadeau ou simplement pour vous gâter à l'heure du déjeuner! Cuisinez cette recette de Nutella maison en moins de 25 minutes et obtenez une délicieuse tartinade chocolatée. Cadeau de Noël parfait, verser votre Nutella dans de beaux pots pour un effet spectaculaire!

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 125 ml (1/2 tasse) de noisettes grillées
    • 500 ml (2 tasses) de pastilles de chocolat à 70 %
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de crème de marrons
    • 65 ml (1/4 tasse) de crème 35 %
    • Ganache au chocolat blanc
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de crème 35 %
    • 280 g (1 1/2 tasses) de morceaux de chocolat blanc
Bon à savoir !

Le Nutella se conserve 3 semaines au réfrigérateur, mais il durcira. Il peut se garder à température ambiante environ 10 jours.

  • Préparation
    1. Dans une poêle, faire griller les noisettes à sec à feu moyen.

    2. Dans le bol du robot culinaire, broyer les noisettes encore chaudes jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, environ 5 minutes.

    3. Ajouter la crème de marrons et pulser à nouveau pour rendre le mélange homogène.

    4. Déposer le chocolat noir et la crème dans un bol et faire fondre doucement au bain-marie.

    5. Verser dans le robot et pulser environ 5 à 6 minutes. Rajouter de la crème au besoin pour rendre la préparation plus lisse et onctueuse.

    6. Chauffer les 375 ml de crème 35 % et la verser sur les morceaux de chocolat blanc. Bien mélanger. L'ajouter à votre tartinade aux noisettes une fois que celle-ci est au fond du pot.

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Commentaires

(6)
Communauté
16 décembre 2012 @ 23h26
J'ai fait souvent ce nutella et je dois dire que c'es vraiment bon :P
Communauté
23 août 2012 @ 19h20
re On trouve la crème de marrons en épicerie, sous la marque bonne maman ou chez maxi et co en conserve importé de France de la ville de Privas dans l'Ardèche.
Communauté
23 août 2012 @ 19h13
Bonjour, La purée de marrons n'a rien avoir avec la crème de marrons : - La purée est fade non sucrée qui accompagne un plat de viande. - La crème est sucrée, on la sert en dessert et aussi utilisé a Noel pour faire les bûches pâtissières (que je fais) un souvenir de France.
Communauté
19 août 2012 @ 8h39
Bonjour ! J'aimerais savoir si la crème de marrons c'est la même chose que la purée de marrons ? Je n'ai vu aucune '' crème '' de marrons dans les épiceries ... Merci d'avance !
Communauté
15 août 2012 @ 19h44
Bonjour, Ou peut on trouver a Montréal ou dans les alentours les bocaux (de la marque Le Parfait) comme sur la photo. Merci pour la réponse.

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