Nouilles aux oeufs à la chair de saucisse, au maïs et à la roquette

par Zeste
Quantité : 4 portions
Nouilles aux oeufs à la chair de saucisse, au maïs et à la roquette

« Nouilles aux œufs », c’est agréable à lire dans un titre de recette, mais lorsqu’on ajoute « chair de saucisse », alors là, c’est le bonheur! Cette recette facile de nouilles aux œufs à la chair de saucisse, au maïs et à la roquette se prépare en moins de 20 minutes et les saveurs contenues dans l’assiette sont riches et gourmandes, un vrai péché pour un mercredi soir!

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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 375 g (3/4 lb) de nouilles aux oeufs
    • 2 échalotes, émincées
    • 454 g (1 lb) de chair à saucisse italienne (douce ou piquante)
    • 250 ml (1 tasse) de maïs en grains
    • 1 L (4 tasses) de roquette
    • 125 ml (1/2 tasse) de parmesan, râpé
    • 30 ml (2 c. à soupe) de concentré de poulet
    • De l'huile d'olive
Bon à savoir !

→ Utilisez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la texture du plat.

  • Préparation
    1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les nouilles selon les indications de l'emballage pour une cuisson al dente. Égoutter.

    2. Durant ce temps, faire tomber les échalotes dans une poêle chauffée à feu élevé avec de l’huile d'olive.

    3. Ajouter la chair de saucisse et l’émietter à l’aide d’une fourchette.

    4. Diluer le concentré de bouillon de poulet dans 1 tasse d’eau.

    5. Lorsque la chair de saucisse est cuite, verser le bouillon dessus et laisser mijoter quelques minutes.

    6. Incorporer le maïs et les nouilles aux oeufs. Retirer du feu, ajouter le parmesan, puis la roquette et bien mélanger.

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