- Ingrédients
- 16 langoustines
- 750 ml (3 tasses) de fumet de crustacés
- 180 ml (3/4 tasse) de pommes de terre grelot, coupées en tranches de 1 cm d'épaisseur
- 1 bâton de citronnelle, brisé
- 2 moyennes carottes, pelées et coupées en juliennes
- 1 branche de céleri, lavé et coupé en brunoise
- 1 blanc de poireau, lavé et émincé «Cultures de Chez nous»
- 500 ml (2 tasses) de vin blanc
- 4 radis, coupés en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur
- 4 asperges, lavées et pelées, coupées en tranches à la diagonale
- 4 feuilles de basilic, lavées et en chiffonade
- 1 branche de thym frais, lavée
- Sel et poivre du moulin
- Huile de basilic (en quantité suffisante)
- Préparation
Préparer les langoustines en retirant les têtes, les pinces et en les châtrant. Réserver les têtes, les pinces et les carapaces pour un éventuel fumet de crustacé. Déposer les langoustines bien nettoyées dans le réfrigérateur.
Combiner le fumet de crustacé, les tranches de pomme de terre et le bâton de citronnelle dans une casserole et amener à ébullition. Réduire le feu et cuire environ 10 minutes à feu moyen-bas jusqu'à ce que les tranches de pomme de terre soient tendres.
Ajouter les carottes, le céleri, les poireaux, le vin blanc, les tranches de radis, les asperges, les feuilles de basilic et le thym. Assaisonner. Poursuivre la cuisson 3 minutes à feu moyen.
Ajouter les langoustines préalablement coupées en deux sur la longueur et poursuivre la cuisson 3 minutes.
Vérifier l'assaisonnement et servir dans des bols creux. Arroser d'un filet d'huile au basilic juste avant de servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans bléSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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