Une entrée décadente de nachos avec un petit ''twist'' fumé, présentée par Bob le Chef durant l'émission Zeste : BBQ en boîte!

Cette recette fait aussi partie du dossier : BBQ en boîte.

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  • Durée totale : 1 h 15 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
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  • Ingrédients
    • 4 saucisses italiennes douces ou forte
    • 4 piments jalapeños
    • 2 tomates épépinées et coupées en dés
    • 1/2 oignon rouge haché
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
    • Sauce piquante au goût
    • 480 g (un sac) de croustilles de maïs
    • 500 ml (2 tasses) de fromage râpé (havarti et/ou cheddar)
    • 1 oignon vert émincé
    • 75 ml (1/3 tasse) d'olives Kalamata dénoyautées
    • 75 ml (1/3 tasse) de piments forts mariné
  • Préparation
    1.  

      Préchauffer le fumoir à 120°C (250°F). Placer un morceau de bois directement sur les charbons ou dans le récipient prévu à cet effet.

    2. Placer les saucisses dans le fumoir et fumer 20 minutes. Retirer.

    3. Préchauffer le grill à température élevée. 

    4. Griller les saucisses environ 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuite. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher.

    5. Griller les jalapenos environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient noircis. Retirer une partie de la peau. Hacher à l’aide d’un couteau.

    6. Dans un bol, mélanger les piments hachés avec les tomates, l’oignon, l’huile d’olive et la sauce piquante. Saler et poivrer.

    7. Répartir les croustilles sur une plaque. Couvrir de fromage et cuire au fumoir environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et bien fumé.

    8. Garnir les nachos de la salsa, des saucisses, de l’oignon vert, des olives et des piments. Accompagner de crème sure, si désiré.

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