Cette recette est cuisinée par Julie Andrieu et René Lota dans l'émission Les carnets de Julie! 

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  • Durée totale : 1 h 30 min
  • Préparation 45 min
  • Cuisson 45 min
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  • Ingrédients
    • 6 darnes de mulet bien épaisses (et les entr ail les du mulet, un met de choix selon René)
    • 600 g (21 oz) de tomates ou 1 grosse boîte de tomates pelées en conserve (si hors saison)
    • 1/2 oignon
    • 4 gousses d'ail
    • 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive
    • Nepita ou marjolaine
    • Huile de friture
    • Spaghettis
    • 500 g (18 oz) de spaghettis
    • 1 poignée de persil
    • 4 gousses d'ail
    • Poutargues (autant que le palais et le portemonnaie vous en dit)
Bon à savoir !

Le mulet (muge) ou plutôt les mulets car on dénombre environ 80 espèces, sont des poissons pouvant appartenir à plusieurs familles : les Mugilidae, Cyprinidae, Lebiasinidae ou Polynemidae. Le plus connu est le mulet à grosses lèvres, appelé également mulet lippu. La Poutargue (ou boutargue) : Il s'agit d'une poche d'œufs de mulet, salée et séchée, recueillie quand les femelles sont pleines. À l’instar du caviar, la poutargue est devenue un mets recherché et cher.

  • Préparation
    1. Préparez la sauce: pelez et hachez très finement (ou mixez) l'ail, l'oignon et le persil. Placez les tomates pelées et épépinées dans la casserole, ajoutez la persillade, l'huile d'olive, la nepita, salez et poivrez, remuez et laissez mijoter 30 minutes au moins.

    2. Chauffez une grande casserole d'eau salée pour les pâtes.

    3. Farinez les darnes de mulet. Faites chauffer de l'huile dans une grande poêle (1,5 cm de hauteur dans la poêle minimum). Faites cuire le poisson sur ces deux faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

    4. Pendant ce temps, préparez les spaghettis: faites les cuire al dente.

    5. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, l'ail finement haché et le persil ciselé. Râpez une bonne quantité de poutargue (le tiers d'une poche environ) et ajoutez-le dans l'huile, remuez. Egouttez les pâtes, mélangez-les à la sauce.

    6. Décorez avec un peu de persil frais et des lamelles de poutargue sur le dessus. Servez les darnes couvertes de sauce, accompagnez de spaghettis.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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