Que ce soit au déjeuner, comme collation ou encore au dessert, les muffins bananes et chocolat sont bons à déguster à tous moments de la journée. Et pour que le tout soit encore plus facile et rapide, la chocolatière Joane L’Heureux vous propose sa recette personnelle qui vous donne 12 muffins, pour un total de temps de préparation de 22 minutes!

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 22 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 12 min
publicité
  • Ingrédients
    • 250 ml (1 tasse) de farine
    • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
    • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
    • 85 ml (1/3 tasse) d'huile
    • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
    • 1 oeuf
    • 3 bananes mûres
    • 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat
  • Préparation
    1. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et la cannelle. Réserver.

    2. Dans un autre bol, mélanger l’huile et le sucre. Ajouter l’œuf et bien brasser.

    3. Incorporer le mélange de farine. Bien brasser. Ajouter les bananes ainsi que les pépites et mélanger à nouveau.

    4. Répartir dans des moules à muffins et cuire environ 12 minutes à 350 °F.

publicité

Commentaires

(3)
Jannick Duclos
13 août 2023 @ 23h42
Échec total : j’ai suivi la recette avec des ingrédients non gelés et même après 30 minutes de cuisson à 350 ce n’était pas cuits. Conclusion : trop d’ingrédients humides pour la quantité d’ingrédients secs. Bien déçue et j’ai suivi toutes les étapes comme il se doit !
Clairette Paquette
1 février 2019 @ 18h40
ces muffins ont mis beaucoup de temps à cuire avant de dorer et qu'ils soient prêts. Plus de 30 minutes. Je crois que c'est parce que j,ai pris de bananes décongelées. Il devait y avoir plus de liquide.
Marie-Hélène Tougas
28 octobre 2018 @ 12h58
Très facile et excellent!!!!

À voir également

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />